DETAIL PRODUIT
- Millésime 2015
- Région d’origine Bordeaux
- Appellation AOC Saint Estephe Crus bourgeois
- Cépages Merlot 62%, Cabernet Sauvignon 33%, Petit Verdot 3% et Cabernet Franc 2%
- Degré d’alcool 13,5°
- Contenance 75cl
A PROPOS DES PRODUCTEURS
En 2020, le Château Lilian Ladouys s’engage à convertir son vignoble en agriculture biologique. Aujourd’hui, 20% des parcelles sont cultivées en agriculture biologique. Elles le seront à 100% en 2023, avec une certification à la clef.
La propriété encourage tout ce qui contribue à favoriser l’aération et la vie microbiologique de ses sols. De cette façon, la mycorhization reste au cœur de la démarche vigneronne. Ces micro-organismes, qui évoluent en symbiose avec la vigne et qui lui permettent de puiser tous les éléments dont elle a besoin dans le sol, vont ainsi être stimulés par le travail de la terre. L’alternance sol travaillé/sol enherbé, la mise en place de compost, ou encore d’engrais verts participent au succès de cette démarche. Un compost issu d’une exploitation médocaine partenaire est d’ailleurs privilégié.
Les efforts réalisés par le Domaine pour préserver son écosystème et valoriser son terroir ont été récompensés en 2018 par la certification HVE (Haute Valeur Environnementale) de niveau 3. Ce niveau, le plus haut degré de cette certification, garantit une viticulture soucieuse de l’environnement et favorisant la biodiversité.
Souhaitant aller plus loin dans sa démarche écologique, Lilian Ladouys adhère également à la Charte Natura 2000.
Ces exigences environnementales accompagnent la volonté indéfectible d’améliorer, année après année, la qualité des vins du Château Lilian Ladouys.
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